Пассажирские перевозки / 22.10.21 17:59

В Петербурге из поезда в метро пассажиры пройдут с сухими ногами

Концепцию развития транспортного узла в Северной столице оценили в 1,6 трлн рублей

Концепцию развития транспортного узла в Северной столице оценили в 1,6 трлн рублей | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

Несколько вариантов концепции развития петербургского транспортного узла представило АО «Институт экономики и развития транспорта» на международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT.

Планируется, что новые ТПУ позволят пассажирам совершать «бесшовные» поездки на современных «Ласточках» из пригородов и центра города прямо в аэропорт Пулково. Реализация проекта ожидается до 2030 года.

Заместитель заведующего отделением АО «Институт экономики и развития транспорта» Роланд Бранзиа отметил, что такое развитие перевозок возможно только при интеграции с улично-дорожной сетью города и созданием ТПУ.

- Всё должно работать консолидировано, с пересадками из поездов на метро с максимальным удобством по принципу «сухие ноги», как сейчас работает МЦД. Наша задача — с помощью новой железнодорожной инфраструктуры улучшить центр города, для чего необходимо построить железнодорожные обходы. Сейчас ведётся проектирование этих узлов.

По его словам, для обслуживания вагонов будут необходимы новые ремонтные депо и места отстоя поездов. При этом весь подвижной состав постепенно заменят на «Ласточки», в проекте предусмотрено 1,2–2 тыс. вагонов.

В 2020 году для развития петербургского узла была утверждена концепция для внутригородских пассажирских перевозок, выполнены моделирование и оптимизация работы узла.

- По нашим расчётам, к 2030 году пассажиропоток составит 142,3 млн пассажиров, что в 1,7 раза больше, чем до пандемии. Интервалы движения по основным маршрутам и с помощью поездов от городов-спутников уменьшатся в 2 раза, до 5–6 минут, — сообщил Роланд Бранзиа.

По прогнозам экспертов института, социально-экономический эффект от проекта составит 2,1 трлн рублей; 1,6 трлн рублей уйдет на реализацию проекта. Роланд Бранзиа подчеркнул, что создать такой транспортный проект удастся при заинтересованности и финансировании с нескольких сторон: ОАО «РЖД», федеральных структур, а также самих регионов — Петербурга и Ленинградской области.

Также Роланд Бранзиа упомянул о планируемом до 2030 года запуске аэроэкспресса до Пулково через Лигово.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →