Инфраструктура / 22.10.21 15:34

К концу года на Южно-Уральской магистрали будут трудиться больше 80 роботов

Сейчас на железной дороге часть рутинных операций уже выполняет 41 программный робот

Сейчас на железной дороге часть рутинных операций уже выполняет 41 программный робот | Инфраструктура
фото: Роман Бобков

На Южно-Уральской магистрали планируется автоматизировать 81 рутинную операцию с помощью программных роботов к концу 2021 года. Сейчас на ЮУЖД в эксплуатации 41 программный робот, из них 23 внедрены в этом году.

Применение программных роботов позволяет повысить скорость и качество обработки информации и рациональнее использовать ресурсы, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД. За два года программные роботы для выполнения рутинных технологических операций на магистрали позволили добиться экономии 15 тыс. часов рабочего времени.

В первую очередь использование роботов востребовано при выполнении таких операций, как формирование оперативных, статистических справок и отчетов, работы с базами данных. На ЮУЖД роботы выполняют формирование и анализ отчетности с учетом специфики работы и региональных особенностей на полигоне железной дороги, автоматизацию обработки заявок, выдачу уведомлений и направлений, информирование пользователей.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное