Инфраструктура / 21.10.21 17:08

15 остановок на Свердловской магистрали получили новые названия

На СвЖД присваивают имена остановочным пунктам, которые ранее назывались только обозначением километра

На СвЖД присваивают имена остановочным пунктам, которые ранее назывались только обозначением километра | Инфраструктура
фото: Пресс-служба СвЖД

Новые названия получили еще 15 остановочных пунктов в Пермском крае. Ранее у этих остановок был только номер километра. Теперь для удобства пассажиров они названы так же, как находящиеся поблизости населенные пункты или географические объекты, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

С инициативой переименовать все железнодорожные пункты, имеющие в названии только цифровое обозначение километра, Свердловская магистраль выступила в 2020 году. С новыми названиями они могут стать хорошими ориентирами для любителей внутреннего туризма, сделают карту СвЖД более интересной и познавательной. Инициативу поддержали администрации муниципальных образований, на территории которых расположены железнодорожные объекты.

Так, Разъезд № 1 близ Каменска-Уральского стал называться Разъезд Сипавские Пруды, Пост 313 км, расположенный в Кушве, получил название Заводской, потому что находится между двумя заводами. Разъезд 139 км участка Чусовская – Гороблагодатская переименован в Разъезд Ермак. Обгонный пункт № 46 участка Войновка – Называевская получил название Обгонный пункт Восточный, так как является восточной границей Свердловской железной дороги.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →