Инфраструктура / 21.10.21 13:31

Приложением «Путешествую без COVID-19» воспользовалось более миллиона человек

Оно позволяет сдать ПЦР-тест и при пересечении границы предъявить его результат в виде QR-кода

Оно позволяет сдать ПЦР-тест и при пересечении границы предъявить его результат в виде QR-кода | Инфраструктура
фото: Пресс-служба сети «РЖД-Медицина»

Свыше миллиона человек воспользовались приложением «Путешествую без COVID-19», которое помогает путешественникам из стран СНГ сдать и оформить ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает сеть здравоохранения «РЖД-Медицина», ПЦР-пункты которой присоединились к популярной платформе в августе.

Пункты ПЦР-тестирования «РЖД-Медицины» расположены в удобных для путешественников местах и работают круглосуточно в Москве (на Ленинградском и Белорусском вокзалах, в терминалах B, С, D аэропорта Шереметьево) и Новосибирске (в аэропорту Толмачево и на главном вокзале Новосибирска). Можно выбрать наиболее удобную для себя локацию и в удобное время сдать ПЦР-тест, чтобы к моменту отъезда нужный при пересечении границы QR-код был в приложении.

Путешественники могут выбрать тест, наиболее подходящий по сроку выполнения. Есть три варианта: «Срочный» (результат будет готов в течение полутора часов), «Экспресс» (выполняется в течение трёх часов) или «Стандарт» (срок получения результата – до суток).

Чтобы воспользоваться приложением «Путешествую без COVID-19», нужно: скачать его из AppStore или Google Play; выбрать ближайший ПЦР-пункт «РЖД-Медицины» из списка; зарегистрироваться, оформить заказ на сайте и обратиться в пункт тестирования со своим загранпаспортом; сдать анализ в удобное время; получить результат ПЦР-теста на электронную почту (направляется сразу на двух языках – русском и английском). Затем результат теста необходимо добавить в приложение «Путешествую без COVID-19»; проверить доступ к нему и убедиться, что тест действителен на дату отправления; при пересечении границы показать QR-код контролёру.

Как сообщал Gudok.ru, в августе «РЖД-Медицина» открыла пункт ПЦР-тестирования на вокзале Ростова-на-Дону.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →