Инфраструктура / 20.10.21 03:53

Вокзалы против COVID-19. ДВЖД принимает меры по предупреждению распространения коронавируса на вокзалах Приморья

Обработка проводилась в ночное время

Обработка проводилась в ночное время | Инфраструктура
фото: Алексей Жуланов

На железнодорожном вокзале и терминале пригородного сообщения Владивостока городская санитарно-эпидемиологическая служба провела полную дезинфекцию помещений. Обработка проводилась в ночное время специальными составами, обладающими широким спектром антимикробного воздействия и безопасными для людей и домашних животных.

Напомним, что для предотвращения распространения вирусных инфекций на вокзалах Дальневосточной железной дороги проводится не только ежемесячная усиленная дезинфекция, но и ежедневный комплекс санитарной обработки. Раз в четыре часа специальными растворами обрабатываются входные ручки, стойки билетных касс, бюро информации, подоконники, полы в залах ожидания и служебных помещениях.

На центральных входах проводится бесконтактная термометрия входящих пассажиров и работников, в залах установлены обеззараживающие бактерицидные рециркуляторы воздуха, диспенсеры с антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

В залах ожидания размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией, на секциях сидений в залах ожидания размещены стикеры с рекомендациями по безопасной рассадке.

Кроме того, ведется регулярное информирование пассажиров о важности соблюдения масочного режима и использования средств индивидуальной защиты.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →