Пассажирские перевозки / 19.10.21 16:21

Зимой туристические поезда помчат в Великий Устюг и в Апатиты

Пассажирам предлагают новые туры выходного дня и специальные рейсы в новогодние каникулы

Пассажирам предлагают новые туры выходного дня и специальные рейсы в новогодние каникулы  | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД»

Северо-Западный филиал АО «ФПК» планирует запустить несколько новых туристических маршрутов в зимний сезон. Путешественники смогут посетить родину Деда Мороза, увидеть кремль Великого Новгорода или покататься на горных лыжах в Апатитах. О новых маршрутах на форуме SmartTRANSPORT рассказал заместитель начальника филиала (по вагонному хозяйству) Северо-Западного филиала АО «ФПК» Павел Еремин.

 - Железнодорожный туризм - перспективное направление нашей деятельности, - подчеркнул спикер, напомнив о крайне популярных и востребованных маршрутах в Рускеалу, а также реализованные весной проекты туристических рейсов из Москвы в Великий Новгород и Углич. Кроме того, летом был воплощен вызывающий большой интерес у пассажиров маршрут на Байкал - «Байкальская сказка». 

Один из самых популярных туристических маршрутов в линейке Федеральной пассажирской компании - рейсы выходного дня в горный парк «Рускеала». На этом маршруте курсируют новые двухэтажные вагоны увеличенных габаритов. В пути пассажиры могут воспользоваться такими удобствами, как Wi-Fi, индивидуальное купейное регулирование температуры и другие. Состав отправляется из Москвы в пятницу, а возвращается в столицу в понедельник утром. Таким образом, путешественники могут интересно и активно провести выходные и вернуться к началу рабочей недели. 

Павел Еремин рассказал о планах компании по туристическим маршрутам на зимний сезон. В частности, запланирован запуск нового направления, которое объединит в себе сразу несколько знаковых российских городов. Туристический поезд будет отправляться из Москвы в пятницу, останавливаться во Пскове, Великом Новгороде, Рыбинске и Ярославле, после чего в понедельник утром возвращаться в столицу. Кроме того, в рамках новогодних маршрутов путешественники смогут отправиться из Москвы в Великий Устюг, а также в рамках этой поездки посетить Кострому. Этот поезд будет соединяться с составом, отправляющимся из Санкт-Петербурга. Планируется повторить и популярный зимний маршрут для любителей активного отдыха – «Поморский экспресс» доставит из Москвы в Апатиты всех любителей покататься на горных лыжах.

Ранее мы рассказывали, что в 2020 году «Российские железные дороги» запустили больше 20 уникальных туристических маршрутов. Кроме того, продолжается развитие железнодорожного туризма. В частности, ОАО «РЖД» и правительство Новгородской области разрабатывают новые туристические маршруты. Уже в декабре будет запущен новый пригородный поезд Старая Русса - Морино.

Международный инновационный форум пассажирского транспорта и Международный форум транспортной инфраструктуры​ – крупнейшая площадка  на Северо-Западе для обсуждения актуальных проблем в области развития транспортной инфраструктуры. Проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →