Спорт / 19.10.21 14:22

Александр Плутник: ФК «Локомотив» ставит целью участие в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Стратегия клуба предусматривает обновление команды, скачок в уровне игры и обеспечение стабильного развития «Локомотива»

Стратегия клуба предусматривает обновление команды, скачок в уровне игры и обеспечение стабильного развития «Локомотива» | Спорт
фото: Александр Щербак/ТАСС

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник на сегодняшней пресс-конференции в Москве представил стратегию клуба. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наша цель – стабильно высокие спортивные результаты и участие в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы», – подчеркнул он.

Стратегия «Локомотива» включает в себя следующие цели: победы в Российской премьер-лиге и Кубке России, регулярное участие в плей-офф европейских кубков, рост рыночной стоимости команды, переход к постоянному положительному трансферному балансу, увеличение доходов от болельщиков, рост поступлений от коммерческих партнеров, а также повышение стоимости команды относительно бюджета. В стратегии предусмотрено деление на три этапа: выстраивание базы и обновление команды (с июня 2021 года по май 2022-го), фокус на спорте и скачок уровня игры (с июня 2022-го по май 2024-го) и обеспечение стабильного развития (с июня 2024-го по май 2026 года).

«Думаю, до конца года эта модель заработает. Наш клуб должен быть надёжным бизнес-партнёром. Контракты растут, но мы хотим, чтобы их сумма увеличилась в 3,5 раза за 5 лет. Говорят, что поддержка РЖД уменьшается, но это не так. РЖД не бросает клуб. Нам нужно просто увеличить доход от взаимодействия с партнёрами», – отметил Александр Плутник.

По его словам, победа в высочайшей конкуренции за путевку в Лигу чемпионов будет определять успешность команды в России. «Следующая проблема – отрицательный трансферный баланс, но мы знаем, как исправить эту ситуацию. Чтобы к нам ехали молодые игроки, нам нужно менять систему. Российские игроки слабо мотивированы на продолжение карьеры в Европе из-за высоких зарплат», – сказал он.

«Ещё одна проблема – устаревшая инфраструктура. Мы только закончили сбор предложений от фанатов по изменению этой ситуации. Для регулярного участия в еврокубках клуб должен достичь уровня европейских топ-клубов, то есть увеличить трансферную стоимость команды минимум в два раза. Это стратегическая цель клуба», – резюмировал Александр Плутник.

Как сообщал Gudok.ru, в июле генеральный директор ФК «Локомотив» Владимир Леонченко представил рабочий вариант стратегии клуба, разработанный совместно с компанией Boston Consulting Group. В неё вошли как спортивная часть, так и задачи команд клубной вертикали.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →