Инфраструктура / 19.10.21 14:05

На станции Печатники МЦД-2 будет пол с подогревом

Завершить строительство остановочного пункта планируется во втором квартале 2022 года

Завершить строительство остановочного пункта планируется во втором квартале 2022 года | Инфраструктура
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД»

На новом остановочном пункте Печатники, который возводится в настоящее время в рамках развития МЦД-2, установят систему подогрева пола, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

«Теплый пол появится на площади 3,2 тыс. кв метров в конкорсе и вестибюлях у лестничных пролетов, что позволит защитить от обледенения ступени лестниц, эскалаторов», - говорится в сообщении. 

Помимо этого, для создания комфортных условий для пассажиров в зимний период все входные зоны остановочного пункта закроют тепловым контуром.

В настоящее время строительство нового остановочного пункта Печатники МЦД-2 находится в высокой степени готовности. Завершено возведение двух платформ с навесами на всю длину для защиты от осадков, продолжается отделка и работы по остеклению фасадов трехуровневого вестибюля.

Новая пассажирская инфраструктура, помимо доступа к платформам, будет выполнять транзитную функцию, позволяя безопасно перейти из одной части города в другую. Вестибюль в сторону Люблинской улицы соединяет подземный тоннель. Переход в сторону Шоссейной улицы и станциям Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метрополитена обеспечит надземный переход с двумя выходами.

Завершить строительство планируется во втором квартале 2022 года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Московские центральные диаметры и новые ТПУ направлено 3 млрд руб.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →