Грузовые перевозки / 19.10.21 06:58

5-тысячный рубеж. Более 5000 поездов по маршрутам Китай - Европа прошло через КПП Хоргос в этом году

В настоящее время через вышеуказанный КПП проходят 44 грузовых маршрута, которые идут в 45 городов 18 стран

В настоящее время через вышеуказанный КПП проходят 44 грузовых маршрута, которые идут в 45 городов 18 стран | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Через контрольно-пропускной пункт Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) в период с начала этого года прошло более 5 000 грузовых поездов, следовавших по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай - Европа. 

За указанный отрезок времени число грузовых поездов, пересекших границу через КПП Хоргос, превысило общее число таких поездов за весь прошлый год.

Грузоперевозки поездами Китай - Европа пользуются растущей популярностью среди все большего количества китайских и зарубежных предприятий, которые отдают им предпочтение благодаря таким преимуществам, как транспортировка больших объемов, низкие цены, охват многих стран и регионов, а также высокая стабильность.

В настоящее время через вышеуказанный КПП проходят 44 грузовых маршрута, которые идут в 45 городов 18 стран.

В 2020 году в общей сложности 4 722 поезда Китай - Европа прошли через КПП Хоргос, при этом объем перевезенных товаров в прошлом году достиг 3,68 млн тонн.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →