Пассажирские перевозки / 19.10.21 04:50

Онлайн-билеты все популярнее. Продажи билетов через интернет-сервисы на ДВЖД увеличились в 1,5 раза

Доля электронных продаж от общего количества проданных билетов составила 54,1%

Доля электронных продаж от общего количества проданных билетов составила 54,1% | Пассажирские перевозки
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

За 9 месяцев 2021 года на Дальневосточной железной дороге было оформлено более 1 млн 232 тыс. электронных проездных документов, что на 50,9% больше чем за аналогичный период 2020 года. Отмечен рост реализации электронных билетов (+15,3%) и по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года. При этом доля электронных продаж от общего количества проданных билетов составила 54,1% (+14,5% к 2020 году).

Только в сентябре 2021 года на Дальневосточной железной дороге пассажиры оформили более 131 тыс. электронных проездных документов (рост в 1,4 раза к сентябрю 2020 года, +24,7% к сентябрю 2019 года). Доля электронных продаж составила 51,6% (+19,7% к 2020 году).

Использование интернет-сервисов является безопасным дистанционным способом покупки, позволяющим исключить личные контакты и избежать рисков заражения вирусной инфекцией.

Для приобретения билетов на поезда дальнего следования можно воспользоваться официальным сайтом ОАО «РЖД» или мобильным приложением «РЖД Пассажирам».

При оформлении электронных билетов через интернет получать посадочный купон в кассе или терминале самообслуживания не нужно. На все поезда АО «Федеральная пассажирская компания» электронная регистрация осуществляется автоматически. Билеты и кассовые чеки сохраняются в личном кабинете пользователя.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →