Общество / 15.10.21 12:22

Железнодорожники отпустили в Амур 26 тысяч молодых осетров

На Дальневосточной магистрали провели несколько крупных экологических акций с начала 2021 года

На Дальневосточной магистрали провели несколько крупных экологических акций с начала 2021 года | Общество
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

Вопросы сохранения биоресурсов и природы Дальнего Востока являются одними из приоритетных для ДВЖД. Железнодорожники сотрудничают с общественными природоохранными организациями и участвуют в экологических акциях. С начала 2021 года, объявленного в холдинге Годом экологии, на всем полигоне магистрали было высажено более 22 тысяч кустарников и деревьев. Весной в Большехехцирском заповеднике по инициативе ДВЖД провели уборку территории, а в поселке Смидовиче посадили саженцы деревьев.

В августе 2021 года по заказу Дальневосточной магистрали в реку Амур было выпущено почти 26 тысяч молодых осетров. Это самый крупный показатель восполнения рыбных биоресурсов Амура, среди компаний, реализующих проекты в границах бассейна дальневосточной реки.

Кроме того, с начала 2021 года на полигоне магистрали удалось добиться существенного сокращения воздействия на окружающую среду в ходе хозяйственной деятельности дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Благодаря переводу котельных станций Тырма, Селихино, Холмск и др. на электрообогрев объем выбросов вредных веществ в атмосферный воздух уменьшился на 13%. В два раза удалось увеличить объем вовлечения отходов бумаги во вторичный оборот.

Внедрение энергоэффективных технологий в производственные процессы помогло снизить выброс парниковых газов на 1,6%. Предприятия магистрали сократили объем сброса загрязненных вод на 20%.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →