Грузовые перевозки / 28.09.21 16:49

На Горьковской магистрали доставили и получили 22 тысячи посылок, бандеролей и писем

С начала 2021 года на ГЖД на четверть выросло количество почтовых отправлений по системе «Экспресс-доставка»

С начала 2021 года на ГЖД на четверть выросло количество почтовых отправлений по системе «Экспресс-доставка» | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

За 8 месяцев 2021 года с вокзалов Горьковской магистрали было отправлено порядка 7 тыс. и получено более 15 тыс. посылок, бандеролей и писем. Это на 30% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего городами отправки почтовой корреспонденции железнодорожным транспортом были Нижний Новгород, Казань, Киров, Ижевск и Владимир, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Сервис по отправлению малогабаритных почтовых отправлений поездами дальнего следования доступен для пассажиров с 2013 года и позволяет отправить посылку ближайшим пассажирским или скоростным поездом на 344 железнодорожных вокзала России.

Для отправления или получения посылки нужно с паспортом обратиться в пункт «Экспресс-доставка» вокзала и указать контактные данные получателя. Если получатель находится в списке городов-участников проекта, то получить посылку он сможет на железнодорожном вокзале указанного населенного пункта.

Стоимость отправки рассчитывается из веса и дальности пересылки. Вес посылки не должен превышать 30 кг, а габаритные размеры в сумме трех измерений – не более 180 см.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →