Пассажирские перевозки / 27.09.21 17:18

Путешествуем с семьей: с августа на уральские поезда оформили 13,5 тысячи льготных билетов

По субсидированным тарифам на Свердловской магистрали чаще всего уезжали на Черноморское побережье, курорты Северного Кавказа, в Москву, Петербург и Казань

По субсидированным тарифам на Свердловской магистрали чаще всего уезжали на Черноморское побережье, курорты Северного Кавказа, в Москву, Петербург и Казань | Пассажирские перевозки
фото: Руслан Казаков

С начала августа по льготным субсидированным тарифам в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «ФПК» российские семьи оформили почти 13,5 тыс. билетов.

Больше всего льготных поездок на СвЖД оформлено из Екатеринбурга, Тюмени и Перми. Семьи с детьми чаще всего путешествовали к курортным городам Черноморского побережья, Северного Кавказа, а также в Москву, Казань и Санкт-Петербург, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Льготный тариф для семейных поездок в купейных вагонах позволил пассажирам с детьми чаще путешествовать поездами дальнего следования. Стоимость проезда по такому тарифу равна разнице между текущей стоимостью билета и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне. Благодаря этой скидке стоимость проезда для одного взрослого пассажира и ребенка снижается в среднем на 40%.

Обязательное условие предоставления скидки – совместное путешествие по России родителей или законного опекуна с детьми в возрасте до 18 лет. Приобрести билеты по льготному тарифу можно в течение 2021 года только в билетных кассах дальнего следования АО «ФПК» с предъявлением документов, подтверждающих степень родства. Возврат неиспользованных проездных документов, оформленных по льготному тарифу, возможен только при возврате всего заказа.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →