Грузовые перевозки / 27.09.21 16:43

На Южно-Уральской магистрали 94 контейнерных поезда пошли по ускоренному графику

На ЮУЖД число контейнерных составов, отправленных в рамках ускоренных сервисов, выросло почти на четверть

На ЮУЖД число контейнерных составов, отправленных в рамках ускоренных сервисов, выросло почти на четверть | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин

За 8 месяцев 2021 года Южно-Уральская магистраль отправила 94 контейнерных поезда в рамках ускоренных сервисов, что на 22% выше показателя за аналогичный период 2020 года.

Ускоренные контейнерные поезда следуют по специально разработанному графику с повышенной скоростью. Время отправления и прибытия известно заранее. Использование таких составов позволяет предприятиям доставлять сырье и готовую продукцию быстрее и точно в срок.

На регулярной основе ускоренные контейнерные поезда курсируют между станциями Горный Лен Оренбургской области и Забайкальск Забайкальского края.

Для удобства клиентов Южно-Уральская магистраль создает условия для отправки грузов в контейнерах с тех станций, где раньше такой возможности не было. Например, в Челябинской области погрузка контейнеров теперь осуществляется на станции Формачево, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Перевозка грузов в контейнерах – наиболее динамично развивающийся сегмент рынка. За 8 месяцев 2021 года со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено контейнеров в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. За 8 месяцев Южно-Уральской железной дорогой погружено 50,4 млн тонн с ростом в 2,5% к уровню 2020 года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →