Инфраструктура / 23.09.21 18:25

Единое цифровое пространство объединит железные дороги России и Узбекистана

Переход на единые технологии повысит надежность и прозрачность железнодорожных перевозок и сократит сроки оформления грузов

Переход на единые технологии повысит надежность и прозрачность железнодорожных перевозок и сократит сроки оформления грузов | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

Перспективы сотрудничества в сфере цифровизации обсудили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и и. о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» (Узбекистанские железные дороги) Хуснутдин Хасилов. Переговоры руководителей состоялись в рамках трехдневной рабочей поездки делегации Узбекистанских железных дорог в Москву, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Планируется создание единого цифрового пространства для железных дорог двух государств. Переход на единые технологии будет способствовать наращиванию грузовой базы между РФ и Узбекистаном, так как повысит надежность и прозрачность железнодорожных перевозок, а также сократит сроки оформления грузов.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались сотрудничество в области реформирования железнодорожного транспорта Узбекистана и развитие транспортно-логистических сервисов.

Делегация Узбекистана также изучила опыт ОАО «РЖД» по цифровой трансформации компании, побывала в Главном центре управления и Центре управления перевозками РЖД, ознакомилась с организацией работы МЦД.

Эксперты железнодорожных компаний обсудили практические шаги, нацеленные на развитие агрологистического коридора Россия – Узбекистан и запуск ускоренного рефконтейнерного поезда «Агроэкспресс».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное