Инфраструктура / 23.09.21 12:24

Обновленная Апрелевка: завершилась реконструкция конечной станции МЦД-4

Пассажиров ждут новый вестибюль, три платформы с навесами, удобная навигация и комфортная среда

Пассажиров ждут новый вестибюль, три платформы с навесами, удобная навигация и комфортная среда | Инфраструктура
фото: Телеграм-канал «Телеграмма РЖД»

Реконструкция станции Апрелевка МЦД-4 завершена. Здесь открыли новый вестибюль для пассажиров с залом ожидания, кассами и туалетами, построили три новые платформы с навесами, удобной навигацией и лавочками. Все выходы на платформы оборудованы эскалаторами и лифтами, а прилегающую территорию благоустроили. 

"Новый транспортный хаб Апрелевка станет конечной станцией МЦД-4. Этот диаметр впервые объединит Киевское и Горьковское направления, для этого уже возвели самую протяженную в Москве железнодорожную эстакаду в районе Сити. Продолжаем строительство и реконструкцию станций, где пассажирам будет удобно пересесть на другие линии МЦД и метро. Новые комфортные и доступные станции помогают ускорить поездки, поэтому все больше пассажиров выбирают экологичные городские электрички", - отметил глава РЖД Олег Белозёров.

Напомним, МЦД-4 – один из самых масштабных транспортных и инфраструктурных проектов в столице за последние несколько лет. До конца года на Киевском направлении после реконструкции откроются платформы Матвеевское и Кокошкино, а также новые станции Аминьевская и Минская, сообщает телеграм-канал "Телеграмма РЖД". На железнодорожной линии между Киевским и Белорусским направлениями завершили основные работы по строительству путепровода через пути Киевского направления, двухпутного железнодорожного моста через Москву-реку и самой протяженной железнодорожной эстакады в Москве длиной 2 км на 52 опорах. Линия станет частью МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный.

Кроме того, начаты работы на участке Внуково - Аэропорт и на станции Лесной Городок. С 18 сентября по 2 октября планируется ряд работ по развитию железнодорожной инфраструктуры МЦД-4, в связи с чем изменится расписание пригородных поездов и аэроэкспрессов Киевского направления.

Как сообщал Gudok.ru, 7 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров осмотрели ход строительных работ по проекту МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная (D4) и МЦД-2 Нахабино – Подольск (D2) на остановочном пункте Каланчёвская.

Строительство МЦД-4 находится под особым контролем властей Москвы. Так, ранее мы рассказывали, что о ходе работ президенту Владимиру Путину рассказывал мэр столицы.

"Следующее МЦД-4, над которым мы работаем, с виду кажется неказистым, но на самом деле это очень важный проект в силу того, что он здесь объединяет практически все вокзалы за исключением Павелецкого. Шесть вокзалов, по сути дела, будут нанизаны на эту ветку. Уникальный сложнейший проект, начиная с Киевского направления и в сторону Горьковского направления", – рассказал Сергей Собянин.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное