Машиностроение / 21.09.21 17:24

Затраты на цифровизацию железнодорожного машиностроения могут быть возмещены

Минпромторг объявил о проведении нового отбора на получение государственной поддержки цифровой трансформации

Минпромторг объявил о проведении нового отбора на получение государственной поддержки цифровой трансформации | Машиностроение
фото: Сергей Зоничев/ИД «Гудок»

Министерство промышленности и торговли России 22 сентября начнёт отбор заявок на получение субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов для создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Технологические направления господдержки направлены на создание прикладных цифровых решений в различных отраслях промышленности (автомобильная промышленность, железнодорожное машиностроение, радиоэлектронная промышленность, авиационная наука и производство, многие другие)», – отмечается в сообщении.

Приём заявок на участие в отборе осуществляется в период с 22 сентября по 22 октября 2021 года. С требованиями к участникам отбора и дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал Gudok.ru, в июне минувшего года некоммерческое партнёрство «Объединение производителей железнодорожной техники» обратилось в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность включения в расходы федерального бюджета на 2021 год ряда субсидий. Организация провела опрос среди членов партнёрства о востребованных мерах государственной поддержки предприятий железнодорожной отрасли, и его результаты показали, что большая их часть не может воспользоваться антикризисными мерами поддержки, так как не относится к системообразующим организациям. Ряд членов, относящихся к малому и среднему бизнесу, деятельность которых пострадала из-за ограничительных мер, связанных со снижением железнодорожных перевозок, не может воспользоваться мерами поддержки ввиду отсутствия видов их экономической деятельности в перечне пострадавших отраслей. Также проведённый опрос показал, что наиболее востребованными для членов партнёрства являются субсидии, направленные на компенсацию части затрат производителей железнодорожной техники и компонентов для неё на сертификацию, технологическую подготовку производства, а также на развитие цифрового производства и аддитивных технологий.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное