Инфраструктура / 21.09.21 14:38

Завершена сборка крупнейшей арки Каланчёвского путепровода в Москве

Протяжённость конструкции достигает 88 метров, масса – 1200 тонн

Протяжённость конструкции достигает 88 метров, масса – 1200 тонн | Инфраструктура
фото: Телеграм-канал «Телеграмма РЖД»

Строители завершили сборку самой крупной арки Каланчёвского путепровода в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Длина конструкции составляет 88 метров, масса – 1,2 тыс. тонн. Она станет частью двухпутного путепровода.

В настоящее время на стапелях стройплощадки объекта монтируются ещё два пролётных строения. После завершения работ, ориентировочно в феврале 2022 года, все три арки методом надвижки установят в проектное положение, освободив место для сборки следующих трёх конструкций для однопутного путепровода.

Проектом реконструкции участка Каланчёвская – Курский вокзал предусмотрено строительство трёх путепроводов на Комсомольской площади: двух однопутных и двухпутного. Каждый из них состоит из трёх арочных конструкций. По одному из однопутных путепроводов в настоящее время в реверсивном режиме осуществляется движение поездов. После надвижки пролётных строений на двухпутном путепроводе начнутся работы по укладке 2 и 3 главных путей. Для сокращения акустического и вибрационного воздействий от железной дороги на данном участке будут уложены бесстыковые пути на виброизолирующих матах, а также установлены шумозащитные экраны.

Реконструкция участка Москва-Каланчевская – Курский вокзал ведётся для развития МЦД-2 Нахабино – Подольск и запуска МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная. Всего здесь будет уложено 16,5 км нового пути, помимо нового путепровода построены 2 платформы и вестибюль ТПУ «Каланчевская».

Как сообщал Gudok.ru, 7 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров осмотрели ход строительных работ по проекту МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная (D4) и МЦД-2 Нахабино – Подольск (D2) на остановочном пункте Каланчёвская.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное