Спорт / 19.09.21 10:28

Дубль Рида Буше принес ярославскому «Локомотиву» победу над «Торпедо»

Ассистентский хет-трик за железнодорожников сделал Денис Алексеев

Ассистентский хет-трик за железнодорожников сделал Денис Алексеев | Спорт
фото: Ярослав и Юлия Неелова / Пресс-служба ХК «Локомотив»

Хоккейный клуб «Локомотив» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одолел нижегородское «Торпедо» со счетом 4:3. Поединок на льду «Арена-2000» начался с обоюдных быстрых атак. «Локомотив» открыл счет в середине первого периода. Отличился Рид Буше после классной передачи Дениса Алексеева. Во втором периоде гости отыгрались. В третьем периоде Алексей Марченко и Павел Красковский довели счет до 3:1 в пользу «Локомотива». Однако нижегородцы сумели снова сравнять результат. Однако на 58-й минуте «Локомотив» снова вышел вперед. Шайбу, которая принесла клубу победу, забросил Рид Буше.

На минувшей неделе «Локомотив» провел не самую успешную выездную серию: ярославцы набрали 2 очка из 6 возможных в матчах против ЦСКА, рижского «Динамо» и «Йокерита». Причем в Хельсинки команда Андрея Скабелки уступила, не забросив ни одной шайбы. 

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка против «Торпедо» воссоздал знаковое для «Локомотива» звено: впервые в сезоне вместе на лед вышли Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин. Вместе эти игроки выступали за молодежную сборную на чемпионате мира 2016 года. Наработанные связи никуда не делись. Несколько приличных атак от этого звена зрители увидели уже в стартовом отрезке.

«С «Торпедо» всегда непростые матчи. Это быстрая и техничная команда, много хочет играть в атаку. Очень неплохо мы играли до третьей заброшенной шайбы, после этого потеряли концентрацию, много допускали неточностей. Эта небрежность привела к тому, что «Торпедо» сравняло счет, - признался после матча Андрей Скабелка. - Хорошо, что нас это не выбило, и мы смогли победить в основное время. Звено Красковского в атаке сыграло неплохо, но в обороне – очень слабо. Посмотрим, если удастся улучшить игру в обороне, то они будут играть вместе. В атаке сыграли здорово. Это вынужденная перестановка, но мы всегда держали это звено в голове. Шалунов не показывает свой идеальный хоккей, но от его игры много пользы. Сегодня у них было интересное сочетание. В атаке его звено неплохо контролировало шайбу. Думаю, что Рид Буше и Денис Алексеев помогут выйти Шалунову на свой уровень».

После семи матчей регулярного сезона железнодорожники набрали 7 очков и занимают 6-е место в Западной конференции. Следующий матч «Локомотив» снова проведет на своем льду. 20 сентября ярославцы будут принимать финский клуб «Йокерит». 

«Локомотив» (Ярославль) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:3 (1:0, 0:1, 3:2)

Голы: 
Буше — 2 (Алексеев), 9:07 — 1:0. 
Жафяров — 1 (Леннстрем, Агостино), 28:13 — 1:1.
Марченко — 2 (Алексеев, Каюмов), 45:03 — 2:1. 
Красковский — 3 (Коршков), 45:53 — 3:1. 
Миле — 1 (Пайгин), 55:12 — 3:2. 
Агостино — 2 (Жафяров, Гривик), 56:39 — 3:3. 
Буше — 3 (Алексеев, Марченко), 57:41 — 4:3.

Вратари: Паскуале — Тихомиров (58:10).


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное