Наука и образование / 17.09.21 19:11

ДВГУПС открыл набор на обучение в Российско-китайском транспортном институте

Лучшие выпускники института смогут претендовать на престижную работу в КНР

Лучшие выпускники института смогут претендовать на престижную работу в КНР | Наука и образование
фото: Архив ИД «Гудок»

Дальневосточный государственный университет путей сообщения открывает набор на обучение в Российско-китайском транспортном институте, сообщается на сайте вуза. 

В приёмную кампанию 2021 года будет набрана первая группа студентов с российской стороны. Студентам, которые пройдут отбор, после окончания обучения будут вручены два диплома о высшем образовании: государственного образца России и КНР. Лучшие выпускники получат возможность дальнейшего трудоустройства в Китае на престижную высокооплачиваемую должность.

На обучение в Российско-китайском транспортном институте приглашаются студенты 1 и 2 курсов ИТС и ИТПС (по направлениям подготовки «Строительство», «Наземные транспортно-технологические комплексы» и «Машиностроение»). Срок обучения в Российско-китайском транспортном институте 4 года.

Российско-китайский транспортный институт создан на основе соглашения между ДВГПУС (РФ) и Даляньским транспортным университетом (КНР) в целях развития сотрудничества и международного обмена в сфере образования.

Соглашение между вузами подразумевает обучение студентов в двух форматах:

Программа «2+2»: учеба в РКТИ на площадке ДВГУПСа (2 года) + учебный курс на в Даляньском транспортном университете в течение двух последующих лет с возможностью прохождения производственной практики на промышленных предприятиях Китая по соответствующим отраслям.

Программа «4+0»: учеба в РКТИ на площадке ДВГУПСа (4 года) + подготовка выпускной квалификационной работы по итогам обучения на территории КНР в Даляньском транспортном университете.

Направления подготовки:

  •  Наземные транспортно-технологические комплексы (профиль «Инжиниринг вагонов»);
  •  Машиностроение;
  •  Транспортное строительство.
Железнодорожные вузы активно развивают сотрудничество с КНР. На сегодняшний день на базе Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института СамГУПСом открыт филиал – Самарский институт транспорта. В ИрГУПСе при участии Шаньдунского университета путей сообщения был создан Российско-китайский институт транспортного образования. В УрГУПСе реализован совместный проект «Институт ВСМ Евразия» по подготовке кадров для высокоскоростного движения в КНР. В РУТе (МИИТ) создан китайско-российский Научно-исследовательский центр геотехнических исследований работы транспортных сооружений в холодных регионах.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное