Пассажирские перевозки / 17.09.21 15:52

За лето помощь в сопровождении на вокзалах Москвы получили 10,8 тыс. маломобильных пассажиров

Востребованность услуги выросла на 35%

Востребованность услуги выросла на 35% | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

За 3 летних месяца 2021 года на железнодорожных вокзалах Москвы услугой помощи и сопровождения воспользовались более 10,8 тыс. маломобильных пассажиров. Это на 35% больше, чем за этот же период 2020 года, сообщили в Дирекции железнодорожных вокзалов.

«Наибольшее количество заявок поступило через Центр содействия мобильности (96%), остальные – при личном обращении пассажиров к сотрудникам вокзальных комплексов», - говорится в сообщении.

Услуга сопровождения наиболее востребована на Казанском вокзале – 45% всех оформленных заявок. Далее рейтинг возглавили Ярославский, Ленинградский, Павелецкий и Курский вокзальные комплексы.

По итогам 8 месяцев 2021 года услуга помощи и сопровождения была оказана более 25,4 тыс. пассажиров, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Услуга помощи и сопровождения маломобильным пассажирам оказывается с учетом всех рекомендаций по соблюдению мер предосторожности в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00.

Ранее Gudok.ru сообщал, что с января по август на вокзалах Южно-Уральской железной дороги услугами сопровождения воспользовались 5,5 тыс. человек, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное