Пассажирские перевозки / 17.09.21 06:19

Билеты онлайн: электронные продажи на ДВЖД выросли в полтора раза

Использование интернет-сервисов позволяет исключить личные контакты и избежать рисков заражения вирусной инфекцией

Использование интернет-сервисов позволяет исключить личные контакты и избежать рисков заражения вирусной инфекцией | Пассажирские перевозки
фото: Аркадий Шаповалов

За 8 месяцев 2021 года на Дальневосточной железной дороге было оформлено более 1 млн 100 тыс. электронных проездных документов, что на 51,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Отмечен рост реализации электронных билетов (+14,3%) и по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года. При этом доля электронных продаж от общего количества проданных билетов составила 54,4% (+1,1% к 2020 году).

Только в августе 2021 года на Дальневосточной железной дороге пассажиры оформили более 159 тыс. электронных проездных документов (рост на 37,1% к августу 2020 года, +27% к августу 2019 года). Доля электронных продаж составила 40,7% (+1,1% к 2020 году).

Использование интернет-сервисов является безопасным дистанционным способом покупки, позволяющим исключить личные контакты и избежать рисков заражения вирусной инфекцией.

Для приобретения билетов на поезда дальнего следования можно воспользоваться официальным сайтом ОАО «РЖД» или мобильным приложением «РЖД Пассажирам».

При оформлении электронных билетов через интернет получать посадочный купон в кассе или терминале самообслуживания не нужно. На все поезда АО «Федеральная пассажирская компания» электронная регистрация осуществляется автоматически. Билеты и кассовые чеки сохраняются в личном кабинете пользователя.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на Красноярской магистрали покупать билеты онлайн стали на 50% чаще.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →