Пассажирские перевозки / 16.09.21 17:45

РЖД развивают городскую электричку в Перми

Восстанавливается движение поездов по участку Пермь-1 – Пермь-2 Свердловской магистрали

Восстанавливается движение поездов по участку Пермь-1 – Пермь-2 Свердловской магистрали | Пассажирские перевозки
фото: Руслан Казаков

Приказом Росжелдора участок Пермь-1 – Пермь-2 Свердловской железной дороги открыт для постоянной эксплуатации, сообщает пресс-служба магистрали.

«Уже 17 сентября он будет включен в действующие маршруты и здесь начнут ездить «Ласточки». Маршрут ряда поездов будет продлен, и вместо станции Пермь-1 они будут довозить пассажиров до вокзала Пермь-2», - говорится в сообщении. 

Также с учетом перспективы развития проекта «Городская электричка» правительством Пермского края и ОАО «РЖД» прорабатывается кольцевое движение пригородных поездов с соединением лево- и правобережной частей города.

«В настоящее время определяемся с трассировкой, маршрутной сетью, созданием комфортных ТПУ и остановочных пунктов, увязанных с другими видами транспорта», - отмечают в РЖД.

Кроме того, глава РЖД Олег Белозёров и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсудили строительство в Перми Детской железной дороги. В рамках проекта будет построено круговое депо, железнодорожная узкоколейная линия, а также реконструированы существующие здания под учебные корпуса. Работы планируется закончить к 300-летию Перми.

Проект «Городская электричка» разрабатывается в Пермском крае на протяжении нескольких лет. В 2015 году вопрос был рассмотрен на заседании правительства края. В тот год поезда начали ходить по Горнозаводскому направлению и было организовано сообщение по маршруту Оверята – Голованово по единому тарифу - 24 руб.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное