Пассажирские перевозки / 16.09.21 13:42

Пять лет в пути: поезда ЭП2Д почти 1250 раз могли бы обогнуть экватор

С 2016 года первый вышедший на линию поезд ЭП2Д проехал 646 тысяч километров

С 2016 года первый вышедший на линию поезд ЭП2Д проехал 646 тысяч километров | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба КбшЖд

Впервые ЦППК вывела на линию первый ЭП2Д в сентябре 2016 года. За прошедшие пять лет он проехал 646 тысяч километров. Всего в 2016 году в парк подвижного состава компании поступило 14 поездов этой серии. В следующем 2017 году ЦППК приняла 24 поезда, в 2018 – 20 поездов, в 2019 – 27 поездов, в 2020 – 29 поездов и в 2021 до сих пор – 12 поездов. На данный момент в парке ЦППК 126 электропоездов постоянного тока ЭП2Д, которые в сумме проехали около 50 миллионов километров.

Поезда ЭП2Д производятся Демиховским машиностроительным заводом (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Они используются для перевозок пассажиров на маршрутах Киевского, Рижского, Курского, Белорусского и Савеловского направлений Московской железной дороги. За время эксплуатации поезда получили высокие оценки и хорошие отзывы со стороны пассажиров ЦППК за комфортабельность и современную техническую оснащённость. Также ЭП2Д постепенно заменяют выбывающие из арендованного парка поезда. 

Вагоны составов оснащены эргономичными сидениями, выполненными из износостойких материалов, надежными поручнями, а также креплениями для велосипедов. Установлена система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Кроме того, салоны оборудованы USB-разъёмами и экологически чистыми туалетными комплексами. Для маломобильных пассажиров в вагонах ЭП2Д предусмотрены откидные аппарели и крепления для инвалидных колясок, а все информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →