Пассажирские перевозки / 04.09.21 14:43

«Ласточка» полетела в Самару: из Сызрани запустили новый туристический маршрут

Со станции Сызрань-1 отправилась первая «Ласточка», которая будет курсировать по популярному маршруту Сызрань-Самара

Со станции Сызрань-1 отправилась первая «Ласточка», которая будет курсировать по популярному маршруту Сызрань-Самара | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД»

Торжественный запуск скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Сызрань – Самара состоялся на станции Сызрань-1. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по Самарскому территориальному управлению Сергей Клищенко и и.о. главы городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, представители администрации и городской думы.

Новая «Ласточка» будет курсировать по популярному туристическому маршруту Самара – Сызрань в выходные дни. Для нее назначены остановки на станциях Липяги, Чапаевск, Безенчук, Обшаровка. Время в пути составит всего 1 час 33 минуты. Со станции Самара «Ласточка» будет отправляться в Сызрань каждую субботу в 07:00 и 19:00, по воскресеньям – в 16:00. В обратном направлении со станции Сызрань-1 в Самару скорый поезд будет отправляться по субботам и воскресеньям в 09:00, по воскресеньям – в 19:00, сообщает служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги. 

Анатолий Лукиенко подчеркнул, что в этом году 4 сентября жители Сызрани отмечают двойной праздник: 338-летие со дня основания города и запуск скоростного поезда «Ласточка». «Я благодарю железнодорожников и губернатора Самарской области за такой подарок и уверен, что теперь каждый житель нашего города сможет с комфортом ездить до столицы Самарского региона. Всеми плюсами поездки на «Ласточке» смогут воспользоваться и туристы, которые будут приезжать на выходные в Сызрань, - добавил Лукиенко.

В «Ласточке» есть все необходимое для комфортного путешествия: системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, розетки для подзарядки мобильных устройств и специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа, экологически чистые туалетные комнаты, энергосберегающее светодиодное освещение и информационные табло. Вагоны полностью адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – подъемники для инвалидных колясок позволяют осуществлять посадку/высадку с низких платформ, а специализированные места оборудованы креплением для инвалидных колясок.

Ранее мы сообщали о еще одном приятном для путешественников событии. В сентябре Куйбышевский филиал АО «ФПК» развивая проект «Яркие выходные в Приволжье», запускает туристический поезд по маршруту Пенза – Саранск – Казань. Путешественники из Пензы и Саранска смогут познакомиться с достопримечательностями Казани и почувствовать национальный колорит Республики Татарстан.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →