Инфраструктура / 05.08.21 18:10

Производительность труда на ЮУЖД в первом полугодии выросла на 11,7%

На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров направлено 2,9 млрд рублей

На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров направлено 2,9 млрд рублей | Инфраструктура
фото: ЮУЖД

В Челябинске, Кургане и Оренбурге 5 августа в ходе социально-экономического форума подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) за первое полугодие 2021 года. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с подключением студий в регионах, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В форуме приняли участие начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Марина Клочкова, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Анатолий Храмцов рассказал, что принятые в Коллективном договоре основополагающие обязательства выполнены. На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров направлено 2,9 млрд рублей. В том числе на улучшение условий и охраны труда направлено 775,1 млн рублей, на обязательства в сфере организации и оплаты труда – 272,4 млн рублей, на обязательства по компенсируемому социальному пакету – 22,5 млн рублей. Более 9,5 тыс. работников прошли профессиональную подготовку и повысили квалификацию. На предоставление льгот ветеранам направлено более 49 млн рублей.

Начальник ЮУЖД отметил, что, несмотря на неблагоприятную эпидемическую ситуацию, коллектив Южно-Уральской железной дороги слаженно работал и повышал свои производственные показатели. Так, в первом полугодии производительность труда работников, занятых в перевозках, выросла на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Погрузка увеличилась на 2,5%, идёт поступательное восстановление объёмов пассажиропотока.

«По показателям погрузки и грузооборота железнодорожный транспорт Оренбуржья занимает одно из ведущих мест в Приволжском федеральном округе, а среди региональных структур России входит в десятку сильнейших», – заметил заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

В своём выступлении первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Марина Клочкова отметила, что эффективная деятельность железной дороги оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое развитие Челябинской области.

В ходе форума лучшим работникам Южно-Уральской железной дороги за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм вручили корпоративные и региональные награды от губернаторов Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →