Пассажирские перевозки / 05.08.21 08:26

Современный подвижной состав «Орлан» протестировали в Ульяновской области

Комфортабельный рельсовый автобус предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог

Комфортабельный рельсовый автобус предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба КбшЖД

На Куйбышевской магистрали состоялась опытная поездка рельсового автобуса РА-3 «Орлан» по маршруту Димитровград – Ульяновск – Инза. В мероприятии приняли участие представители Куйбышевской железной дороги, правительства Ульяновской области, АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», сообщает служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тестовая поездка организована в рамках договоренностей начальника Куйбышевской железной дороги Вячеслава Дмитриева и врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских о запуске маршрута между городами Ульяновской области с общей численностью населения порядка 800 тысяч человек.

«Орлан» отправился со станции Димитровград в 10 часов 30 минут и прибыл в Инзу в 15 часов 30 минут, время в пути 4 часа 30 минут.

Железнодорожники рассказали участникам поездки об особенностях нового подвижного состава, который может активно использоваться для пригородных пассажирских перевозок в Ульяновской области, в том числе для обслуживания маршрута Димитровград - Ульяновск – Инза.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин высоко оценил удобство вагонов РА-3 «Орлан» для пассажиров: «Запуск современного рельсового автобуса позволит сократить время в пути между крупными населенными пунктами, предлагая жителям самый комфортный и быстрый железнодорожный транспорт. Для нас также важно совершенствовать условия для обеспечения безопасности пассажирских перевозок, поэтому «Орлан» станет существенным шагом вперед в этом направлении», – отметил Андрей Тюрин.

Комфортабельный рельсовый автобус предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В новом подвижном составе созданы все условия для комфортной и безопасной перевозки пассажиров. В салоне рельсового автобуса установлены мягкие кресла, в головных вагонах есть биотуалеты, специализированные подъемники, а также места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Состав рельсового автобуса оборудован системами поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В каждом вагоне функционируют информационные табло.

В настоящее время рассматривается возможность запуска в эксплуатацию​ рельсового автобуса уже в 2022 году. Курсирование современного подвижного состава позволит улучшить транспортное обслуживание населенных пунктов, входящих в десятку крупнейших по численности населения региона.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →