Инфраструктура / 04.08.21 16:29

Hitachi Rail договорилась о покупке железнодорожного подразделения Thales за 1,66 млрд евро

Сделку планируется закрыть в конце 2022 финансового года после её одобрения антимонопольными органами

Сделку планируется закрыть в конце 2022 финансового года после её одобрения антимонопольными органами | Инфраструктура
фото: Hitachi Rail

Железнодорожная компания японского конгломерата Hitachi заключила соглашение о приобретении подразделения наземных транспортных систем GTS французской промышленной группы Thales за 1,66 млрд евро. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизе Hitachi Rail.

Окончательная стоимость покупки будет определена после стандартных корректировок. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2022 финансового года, для чего потребуется её одобрение антимонопольными органами.

GTS специализируется на системах железнодорожной сигнализации и управления поездами, телекоммуникационном оборудовании, а также решениях для взимания платы за проезд. В 2020 финансовом году выручка компании составила 1,6 млрд евро. Сейчас в GTS работают около 9 тыс. сотрудников в 42 странах, головные офисы находятся в Германии, Франции и Канаде.

В результате сделки Hitachi Rail рассчитывает стимулировать рост выручки за счёт глобального расширения своего производства систем железнодорожной сигнализации и вывода на новые рынки предложения «под ключ». Объединённый бизнес будет позиционироваться в качестве мирового лидера на рынке сигнализационных систем.

Отмечается, что GTS потенциально поможет Hitachi Rail достичь выручки в 1 трлн иен (7,7 млрд евро) и скорректированного коэффициента операционной прибыли, выраженного двузначными числами, к 2026 финансовому году, или примерно через четыре года после закрытия сделки. Синергетический эффект от слияния компаний оценивается более чем в 100 млн евро в год.

Как сообщал «Гудок», японский гигант последовательно развивает своё железнодорожное подразделение в Европе. В 2014 году группа переместила штаб-квартиру Hitachi Rail из Токио в Лондон. В 2015-м приобрела у итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica все принадлежащие ему 40% акций итальянского производителя железнодорожных систем сигнализации и контроля движения поездов Ansaldo STS и 100% ценных бумаг производителя подвижного состава AnsaldoBreda. Общая стоимость сделки составила 809 млн евро, при этом покупка убыточного предприятия AnsaldoBreda вместе с принадлежащими ему объектами недвижимости обошлась всего в 36 млн евро. В 2018 году Hitachi приобрёл у американской группы Elliott почти 31,8% акций Ansaldo STS приблизительно за 807,5 млн евро. Компания уже владела контрольным пакетом акций предприятия, а после покупки её доля увеличилась до более чем 82,5%. В Hitachi отмечали, что эта покупка стала ещё одним важным шагом на пути к реализации планов стать мировым лидером в области решений для железнодорожного транспорта.

Кирилл Сотников

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →