Пассажирские перевозки / 04.08.21 15:59

В Архангельскую область «прилетели» новые «Орланы»

На новые маршруты в регионе вышли современные и комфортабельные рельсовые автобусы

На новые маршруты в регионе вышли современные и комфортабельные рельсовые автобусы | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»

С 4 августа в транспортном парке Архангельской области обновление. Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» начали курсировать на маршрутах Архангельск – Обозерская и Обозерская – Пукса, как сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД. «Орланы» заменили на новых для себя маршрутах вагоны локомотивной тяги. При этом смена подвижного состава произошла без изменений цен на билеты и расписания движения.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» разработаны специально для пригородных маршрутов на неэлектрифицированных участках железных дорог, это современный и комфортабельный транспорт. Пассажирский салон автобусов оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, герметичными межвагонными переходами, современными санитарными комплексами и светодиодным освещением, кнопками открытия дверей. Автоматические двери позволяют увеличить пропускную способность пассажиропотока. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

Первый на СЖД «Орлан» отправился в путь по маршруту Иваново – Кинешма 30 июля 2020 года. Осенью 2020 года современный подвижной состав начал курсировать в Архангельской области по маршрутам Архангельск – Онега и Архангельск – Соломбалка. За время курсирования в регионе на РА-3 поездки совершили 248,7 тыс. пассажиров. А весной 2021 года РА-3 были запущены на всех пригородных железнодорожных маршрутах в Ивановской области. Здесь с июля 2020 года «Орланы» перевезли 317,3 тыс. пассажиров. В настоящее время по СЖД «Орланы» курсируют на 14 маршрутах в Архангельской и Ивановской областях. По итогам года их на СЖД станет 19 – такого количества «Орланов» не будет ни на одной другой железной дороге. А в 2022 году планируется получение ещё 13 РА-3.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →