Инфраструктура / 04.08.21 11:53

Разлив нефтепродуктов в Забайкальском крае. Железнодорожники предотвращают загрязнение почвы и воды

Специалисты экологической лаборатории РЖД взяли пробы почвы, воды и воздуха на месте столкновения грузовых поездов

Специалисты экологической лаборатории РЖД взяли пробы почвы, воды и воздуха на месте столкновения грузовых поездов | Инфраструктура
фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

На месте разлива груза в Забайкалье оперативно проведена обваловка грунтом, производится отсыпка сорбентом, устанавливаются боновые заграждения вдоль реки Алеур для предотвращения попадания нефтепродуктов в воду. Об этом сообщает официальный телеграм-канал «Телеграмма РЖД».

Специалисты экологической лаборатории РЖД взяли пробы почвы, воды и воздуха. Первые результаты тестов будут готовы в ближайшее время.

Сейчас поезда пропускаются по одному пути. Восстановительные работы продолжаются, в них задействовано 340 сотрудников путевого комплекса.

Как сообщал Gudok.ru, 4 августа в 07:55 (МСК) восстановлено движение поездов по одному пути перегона Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги, прерванное ранее в результате столкновения 2 грузовых составов и последующего схода 10 вагонов обоих поездов.

Задержанные в результате схода пассажирские поезда № 62 сообщением Москва – Владивосток и № 12 сообщением Самара – Владивосток отправлены по маршруту следования. ОАО «РЖД» принимает меры для их скорейшего ввода в график движения.

3 августа 2021 года в 22:40 МСК на перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги произошло столкновение грузового поезда с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава, с рельсов сошли 10 вагонов обоих поездов.

В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути. Движение на перегоне было временно приостановлено. Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка, оперативное подразделение АО «ЦАСЭО» (Экоспас), экологические лаборатории.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге и в ОАО «РЖД» работают оперативные штабы.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →