Инфраструктура / 04.08.21 11:10

Специальный поезд сети «РЖД-Медицина» прививает желающих на БАМе и Транссибе

Вакцинироваться могут как железнодорожники, так и жители расположенных на магистралях населённых пунктов

Вакцинироваться могут как железнодорожники, так и жители расположенных на магистралях населённых пунктов | Инфраструктура
фото: Антон Глинин/ИД «Гудок»

На Восточно-Сибирскую железную дорогу вышел специальный прививочный поезд сети здравоохранения «РЖД-Медицина». Об этом говорится в сообщении сети.

Состав оборудован всем необходимым для безопасной перевозки препаратов, терапевтического осмотра пациентов и самой процедуры иммунизации. Вакцинироваться от COVID-19 в поезде могут как железнодорожники, так и жители расположенных на БАМе и Транссибе населённых пунктов. Прививка делается бесплатно.

«Ехать никуда не нужно, достаточно только выйти на перрон», – отмечают пациенты поезда вакцинации, для многих из которых это единственная возможность защитить себя от коронавирусной инфекции.

«Мы стабильно ездим по этой ветке раз в три недели, соответственно, проводим повторную вакцинацию. Вакцина, как правило, «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V». – Ред.), двухкомпонентная вакцина, поэтому через три недели мы проводим повторную вакцинацию», – отметил Сергей Фендриков, врач ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Улан-Удэ.

Как сообщал Gudok.ru, по состоянию на 30 июля 2021 года в холдинге «РЖД» 495,6 тыс. человек, или более 60% работников, привиты первым компонентом отечественной двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Вторым компонентом вакцинированы 385,8 тыс. человек.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →