Пассажирские перевозки / 03.08.21 15:06

Туристический поезд из Казани в Самару соединил сразу 5 регионов России и установил рекорд пассажиропотока

Железнодорожный туристический проект «Яркие выходные в Приволжье» объединил путешественников со всего Поволжья

Железнодорожный туристический проект «Яркие выходные в Приволжье» объединил путешественников со всего Поволжья | Пассажирские перевозки
фото: Павел Кассин/Пресс-служба ОАО «РЖД»

В целях развития внутреннего туризма 30 июля в поездку отправился туристический поезд № 921/922 Казань – Самара, в его состав вошли вагоны Горьковского и Куйбышевского филиалов Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»). Туристический маршрут объединил путешественников из нескольких регионов нашей страны, в частности, Поволжья, Татарстана, Марий Эл, Удмуртской Республики и Чувашии, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

Всего в тур отправились более 400 путешественников, что стало рекордом за время реализации межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье». Специально разработанное расписание позволило туристам из разных городов совершить увлекательное путешествие на выходные. Из Казани поезд отправился 30 июля 2021 года в 20:18 (здесь и далее время московское), перед отправлением в его состав были включены беспересадочные вагоны из Ижевска. Далее на станции Зеленый дол в городе Зеленодольск к поезду были присоединены вагоны, прибывшие из Йошкар-Олы, туристов из Чебоксар к железнодорожному вокзалу Зеленодольска доставил комфортабельный автобус.

В Самару туристический поезд прибыл 31 июля в 7:40. Гостей ожидала теплая встреча творческих коллективов Самарской области, а также насыщенная экскурсионная программа в Самаре и Тольятти. Путешественники ознакомились с основными достопримечательностями и видовыми площадками Самарской губернии. Одним из интересных предложений стало посещение туристического комплекса «Замок Гарибальди», построенного в неоготическом стиле.

В обратный путь поезд отправился со станции Жигулевское море в городе Тольятти в этот же день в 21:35 с прибытием в Казань на следующий день в 10:25.

Напомним, межрегиональный комплексный железнодорожный туристический проект «Яркие выходные в Приволжье» реализуется Куйбышевским филиалом АО «ФПК», Куйбышевской железной дорогой, ООО «РЖД Тур» и региональными туроператорами при поддержке региональных органов власти Самарской, Пензенской и Ульяновской областей, Удмуртской Республики, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Чувашской Республики и Республики Марий Эл, ФРОС region PR и Всероссийской премии «Маршрут года».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →