Пассажирские перевозки / 03.08.21 14:29

Больше полумиллиона: на СЖД «Орланы» за год курсирования перевезли свыше 560 тыс. пассажиров

Сейчас они работают на 14 маршрутах в Архангельской и Ивановской областях

Сейчас они работают на 14 маршрутах в Архангельской и Ивановской областях | Пассажирские перевозки
фото: Павел Воронин

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» за год курсирования перевезли по пригородным маршрутам Северной железной дороги (СЖД) 566 тыс. пассажиров. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Первый на СЖД «Орлан» отправился в путь по маршруту Иваново – Кинешма 30 июля 2020 года. Осенью 2020 года современный подвижной состав начал курсировать в Архангельской области по маршрутам Архангельск – Онега и Архангельск – Соломбалка. А весной 2021 года РА-3 были запущены на всех пригородных железнодорожных маршрутах в Ивановской области. В настоящее время по СЖД «Орланы» курсируют на 14 маршрутах в Архангельской и Ивановской областях.

В Ивановской области с июля 2020 года «Орланы» перевезли 317,3 тыс. пассажиров. За время курсирования в Архангельской области на РА-3 поездки совершили 248,7 тыс. пассажиров.

Рельсовый автобус серии РА-З предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. В новом подвижном составе созданы условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров. В салоне рельсового автобуса установлены мягкие кресла, в головных вагонах есть биотуалеты, специализированные подъёмники, а также места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Состав рельсового автобуса оборудован системами поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В каждом вагоне функционируют информационные табло.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →