Грузовые перевозки / 03.08.21 10:58

«РЖД Логистика» организовала перевозку высокоскоростного поезда Talgo из России в Узбекистан

Состав длиной 260 м включает в себя два локомотива и 15 пассажирских вагонов

Состав длиной 260 м включает в себя два локомотива и 15 пассажирских вагонов | Грузовые перевозки
фото: talgo.com

АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) организовало транспортировку высокоскоростного поезда производства испанской компании Patentes Talgo S.A. для «Узбекистон темир йуллари» (Узбекская железная дорога). Об этом сообщается в пресс-релизе РЖДЛ.

Груз прибыл морем в Морской порт Санкт-Петербург из Бильбао (Испания). Собранный поезд был поставлен на свою ось и при помощи локомотивов его перевезли по железной дороге со станции Новый порт до станции Уртааул (Узбекистан) через территорию Республики Казахстан. В общей сложности груз преодолел расстояние в 8,2 тыс. км.

Поезд Talgo-250 нерасцепляемой конструкции состоит из двух локомотивов массой 67 тонн и 15 пассажирских вагонов массой от 14,6 тонны до 18,3 тонны (в зависимости от класса). Общая длина поезда составила 260 м.

При реализации проекта АО «РЖД Логистика» выступило грузоотправителем, обеспечив формирование поезда согласно специально разработанной и утверждённой АО «ВНИИЖТ» схеме, отвечающей требованиям безопасности перевозок. Кроме того, РЖДЛ обеспечила координацию работы всех участников перевозочного процесса, организовала предоставление локомотивов и локомотивных бригад, произвела оплату провозных платежей по территории России.

В настоящее время груз доставлен и выдан получателю. «РЖД Логистика» и «Узбекистон темир йуллари» намерены продолжить сотрудничество. Следующая перевозка запланирована в сентябре текущего года.

Как сообщал Gudok.ru, в июле «РЖД Логистика» перевезла негабаритные автобетононасосные установки «КАМАЗ» из России в Туркменистан.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →