Инфраструктура / 03.08.21 09:20

На перегоне Бурея – Домикан в Амурской области после повреждения путей уже начались ремонтные работы

Задействованы более 280 сотрудников путевого комплекса

Задействованы более 280 сотрудников путевого комплекса | Инфраструктура
фото: Валерий Бекишев

3 августа 2021 года на перегоне Бурея – Домикан двухпутного электрифицированного участка Украина – Архара Забайкальской железной дороги из-за неблагоприятных погодных условий в Амурской области (значительный подъем уровня рек) произошел подмыв железнодорожных путей. Для движения поездов был закрыт один путь, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Смотрите наш видеосюжет

В настоящее время на перегоне Бурея – Домикан Забайкальской железной дороги ведутся восстановительные работы. Со станций Завитая, Белогорск, Михайло-Чесноковская, Бурея, Архара направлены противоразмывные поезда, кроме того, на места подмывов железнодорожных путей доставляются 49 вагонов с бутовым камнем и 7 вагонов со щебнем. На месте задействованы более 280 сотрудников путевого комплекса.

На Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В режим повышенной готовности приведены силы путеремонтного комплекса, оперативного реагирования, противоразмывные и восстановительные поезда.

Обеспечивается координация с территориальными подразделениями Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →