Инфраструктура / 02.08.21 03:21

Благотворительный забег для сбора средств на лечение 15 юных забайкальцев состоялся на ЗабЖД

Забег проходил в онлайн-формате

Забег проходил в онлайн-формате | Инфраструктура
фото: Сергей Гусев

Забайкальские железнодорожники отметили профессиональный праздник участием в пятом, юбилейном благотворительном забеге «Достигая цели!». Он проводился для сбора средств на оказание медицинской помощи читинцу Роману Чернышову и еще 14 юным забайкальцам, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Забег проходил в онлайн-формате. В нем участвовали около 500 человек, в то числе более 180 детей. Каждый самостоятельно определял время и место прохождения дистанции. Фиксация результатов производилась через мобильные спортивные приложения.

Мероприятие организовано при поддержке благотворительного фонда «Светоч» (г. Чита).

Поддержать инициативу железнодорожников – собрать средства на лечение детей – может каждый. Для этого достаточно сделать пожертвование в благотворительный фонд «Светоч» с пометкой «Достигая цели!».

Напомним, что С 2017 года работники Забайкальской железной дороги отмечают профессиональный праздник благотворительным забегом «Достигая цели!», собирая средства на лечение юных земляков. За 4 года железнодорожники перечислили в благотворительные фонды более 10 млн рублей для помощи детям.

Более 300 тысяч рублей, собранных участниками забега в 2017 году, были направлены на лечение Софьи Шипицыной, которой поставлены тяжелые неврологические диагнозы. В 2018 году железнодорожники собрали более 2,4 млн рублей, благодаря чему удалось провести высокотехнологичную операцию и восстановить слух шестилетнему читинцу Кириллу Бянкину. Рекордную сумму собрали железнодорожники в 2019 году – более 3,3 млн рублей, из них более 2,3 млн рублей направили на проведение операции в США по восстановлению слуха двухлетнему малышу из села Засопки Читинского района Забайкальского края Кириллу Жеребцову. В прошлом году благотворительный забег впервые был проведен в онлайн-формате. Сумма сбора составила 2,4 млн рублей, из них 1,5 млн направили на проведение офтальмологической операции Маше Муллиной, родители которой трудятся на железной дороге на станции Карымская. Остальные средства пошли на лечение еще нескольких юных забайкальцев, чьи родители также работают на ЗабЖД.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →