Пассажирские перевозки / 01.08.21 15:35

Пассажиров поезда Ейск – Москва благополучно доставили в столицу после ДТП на переезде в Калужской области

На перегоне Средняя - Ферзиково Московской железной дороги водитель грузовика остановился прямо перед движущимся поездом

На перегоне Средняя - Ферзиково Московской железной дороги водитель грузовика остановился прямо перед движущимся поездом | Пассажирские перевозки
фото: Павел Горбатько / ИД «Гудок»

После столкновения пассажирского поезда Ейск – Москва с грузовым автомобилем на переезде в Калужской области все пассажиры были доставлены в столицу, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». Для 17 пассажиров поезда № 231, следующих до Калуги, был организован трансфер до города автобусом. Поезд с оставшимися пассажирами отправился через Тулу в Москву на Киевский вокзал альтернативным маршрутом, через Большое кольцо Московской железной дороги, с помощью прибывшего на место ДТП подменного локомотива.   

ЧП произошло 31 июля в 12:51. Грузовик выехал на пути перед пассажирским поездом № 231 сообщением Ейск – Москва. Световая и звуковая сигнализация на переезде 211 км была исправна, горел запрещающий сигнал светофора для автомобилистов.

Поездная бригада сделала все возможное, чтобы предотвратить ДТП. Но экстренное торможение не смогло спасти ситуацию, расстояние до переезда оказалось недостаточным. Произошло столкновение, в результате которого с рельсов сошли три колесные пары локомотива. Машинист и помощник машиниста не пострадали, но к поездной бригаде обратились за помощью два человека с незначительными травмами.  

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →