Спорт / 01.08.21 01:48

«Локомотив» победил ЦСКА в столичном дерби и вышел в лидеры РПЛ. Жемалетдинов – лучший бомбардир

Николич одолел армейцев уже в пятый раз подряд

Николич одолел армейцев уже в пятый раз подряд | Спорт
фото: fclm.ru

В матче 2-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» обыграл ЦСКА на стадионе «ВЭБ Арена» со счётом 2:1. Сербский тренер «Локо» Марко Николич обновил уникальное достижение в противостоянии с армейцами — красно-зеленые под его руководством были сильнее во всех пяти официальных матчах. За последние полгода Николич одолел троих тренеров ЦСКА — Виктора Гончаренко и Алексея Березуцкого в чемпионате, а Ивицу Олича в полуфинале Кубка страны.

Со стартовых минут «Локомотив» предложил высокий темп и начал нагнетать опасность у ворот соперника со стандартных положений. На 3-й минуте после подачи Даниила Куликова с правого фланга мяч отскочил в штрафной армейцев к Мурило, который пробил левой ногой с разворота, но рядом со штангой. На 16-й минуте всё тот же Мурило взял на себя инициативу, подхватил мяч на своей половине поля и выполнил разрезающую передачу низом на Смолова. Фёдор вторым касанием пробил издали – в створ, но на месте был Акинфеев.

Полузащитник ЦСКА Бистрович на 19-й минуте забил ударом со штрафного. Всего две минуты спустя случился спорный эпизод. После игрового столкновения Жемалетдинова с игроком ЦСКА арбитр назначил штрафной в пользу хозяев примерно в 25-ти метрах до ворот Гилерме. Хорват подошёл к мячу и ударил в ближний верхний угол.

Тут же последовал ответ от «Локомотива». Даниил Куликов с правого края закрутил мяч на 11-метровую отметку. Мурило выиграл борьбу на втором этаже и скинул на Фёдора Смолова. Тот удачно подставил ногу, переправив мяч мимо Акинфеева, и сравнял счёт – 1:1.  

На исходе часа игры «Локомотив» соорудил классный гол. Изящная перепасовка перед штрафной с участием пятки Смолова завершилась проникающим пасом Куликова на Жемалетдинова. Хавбек «Локомотива» пробил в ближний угол, Игорь Акинфеев дотянулся, но не выручил.  

Рифат Жемалетдинов признан лучшим игроком матча. Он же был лучшим игроком матча и в первом туре против «Арсенала». 24-летний воспитанник «Локомотива» с тремя голами возглавляет гонку бомбардиров Российской премьер-лиги. 

После двух туров чемпионата России «Локомотив» делит первое место с «Рубином» и «Динамо», все три команды набрали по 6 очков. Команда Николича повторила рекорд того же «Динамо» — 1996, которому тоже удалось стартовать с двух волевых побед. Красно-зеленые пропускали первыми, но победили «Арсенал» и ЦСКА.



Российская Премьер-лига, 2-й тур

ЦСКА – «Локомотив» – 1:2 (1:1)
Голы: Бистрович, 19 (1:0). Смолов, 22 (1:1). Жемалетдинов, 60 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Тикнизян (Влашич, 68), Мухин (Дзагоев, 68), Ахметов (Эджуке, 56), Бистрович (Бохинен, 68), Обляков, Чалов (Кучаев, 82), Заболотный.
«Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Магкеев, Мурило, Рыбус, Баринов, Куликов, Рыбчинский (Живоглядов, 89), Жемалетдинов (Миранчук, 76), Смолов (Зе Луиш, 89), Камано (Пабло, 82).

Предупреждения: Мухин, 23. Баринов, 30. Мурило, 31. Куликов, 43. Тикнизян, 58. Обляков, 90+3.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →