Пассажирские перевозки / 29.07.21 12:42

Проводникам поездов, задержанных на Трансибе, вручили награды

Генеральный директор ФПК Владимир Пястолов наградил сотрудников поездных бригад, проявивших себя во время ликвидации последствий обрушения моста в Забайкальском крае

Генеральный директор ФПК Владимир Пястолов наградил сотрудников поездных бригад, проявивших себя во время ликвидации последствий обрушения моста в Забайкальском крае | Пассажирские перевозки
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок»

Генеральный директор Федеральной пассажирской компании Владимир Пястолов наградил коллектив поезда № 1/2 «Россия» Владивосток – Москва под руководством Евгении Мельниковой и поезда № 61/62 Владивосток – Москва во главе с Константином Гоголевым. 

Смотрите наш фоторепортаж

Благодарности от имени генерального директора и памятные подарки были вручены за высокий профессионализм, грамотные и оперативные действия, а также за большой личный вклад в ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае. Такой заслуженной оценки удостоились работники поездных бригад за работу с пассажирами поездов, задержанных из-за размыва моста на Транссибирской магистрали.

Генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов поблагодарил сотрудников за отличную работу в непростой ситуации. Он подчеркнул, что пассажиры были обеспечены всем необходимым, в первую очередь информацией о текущей ситуации. И, что особенно важно, работники оказывали людям моральную и психологическую поддержку.

Владимир Геннадьевич напомнил, что поезд «Россия» был задержан в Чите 23 июля. Все пассажиры, которым необходимо было следовать через барьерное место, были размещены в гостиницах, а затем доставлены авиатранспортом в Хабаровск.

В обратном направлении поезд должен был отправиться 24 июля, но произошла задержка, связанная с ожиданием пассажиров, которых в Читу доставляли автобусами. Тех, кто приехал автотранспортом, разместили в 4 прицепных вагонах от поезда № 62 Владивосток – Москва.

Все это время сотрудники поездных бригад действовали профессионально, не теряли самообладания. Они разъясняли пассажирам ситуацию, урегулировали спорные вопросы. Поездная бригада окружила каждого заботой и вниманием. Для пассажиров было организовано бесплатное питание, снабжение водой, во всех вагонах поездов поддерживался оптимальный температурный режим.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →