Грузовые перевозки / 27.07.21 15:57

Перевозки вагонами-автомобилевозами на СКЖД в первом полугодии выросли почти в 2,5 раза

Перевезено 2058 единиц автотранспорта против 898 транспортных средств за аналогичный период минувшего года

Перевезено 2058 единиц автотранспорта против 898 транспортных средств за аналогичный период минувшего года | Грузовые перевозки
фото: Павел Кассин

В январе – июне 2021 года вагонами-автомобилевозами в составах поездов Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») перевезено 2058 транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

В настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов № 19/20 Ростов – Москва, № 641/642 Ростов – Адлер, № 101/102 Адлер – Москва, № 103/104 Адлер – Москва Северо-Кавказского филиала АО «ФПК». Чтобы воспользоваться услугой по перевозке автотранспорта, отправителю необходимо заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД» либо в кассе пункта продажи.

Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить до 4 машин или до 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации.

К перевозке вместе с транспортным средством принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа в сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Плата за провоз багажа в транспортном средстве не взимается.

Как сообщал Gudok.ru, в целом в первом полугодии пассажиры стали перевозить автомобили на поезде почти на треть чаще в сравнении с аналогичным показателем 2019 года (уровнем до пандемии COVID-19). В январе – июне 2021 года в поездах ФПК перевезено 3,3 тыс. транспортных средств.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →