Инфраструктура / 27.07.21 08:22

Евгений Коновалов и Николай Петин, остановившие поезда перед разрушенным мостом, награждены за профессионализм

Своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения на участке Транссиба в Забайкальском крае

Своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения на участке Транссиба в Забайкальском крае | Инфраструктура
фото:

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров за проявленный профессионализм наградил знаками «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» двух работников Забайкальской дирекции инфраструктуры – Евгения Коновалова и Николая Петина. Награждение состоялось во время осмотра восстановленного после сильного паводка железнодорожного моста над рекой Аредой на Транссибирской магистрали (перегон Куэнга – Укурей) в Забайкальском крае.

23 июля в 08:15 по местном времени заместитель начальника дистанции инженерных сооружений Евгений Коновалов, спустившись к реке для замера уровня воды, услышал щелчок и, поднявшись на мост, увидел изменение геометрии рельсов, после чего направился в сторону движения поездов для их остановки и сообщил о случившемся в центр управления.

В то же время, зная о подъеме уровня воды, приближался к мосту с осмотром начальник участка пути Николай Петин. Он выявил нарушение целостности конструкции мостового перехода и сообщил дежурной по станции Куэнга о необходимости закрытия движения по участку. Профессиональные и своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения поездов.

Как уже сообщал Gudok.ru, в ночь на 27 июля движение поездов по мосту через реку Ареду в Забайкальском крае восстановлено в полном объеме.  Смотрите наш видеосюжет.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров совместно с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым осмотрели восстановленный после сильного паводка мост над рекой Аредой на перегоне Куэнга – Укурей. После укладки второго пути здесь полностью завершены восстановительные работы, движение поездов на перегоне осуществляется в штатном режиме. Фоторепортаж о работе ремонтных бригад.

«Небольшая река поднялась более чем на три метра и размыла опору моста. Климат меняется, изменилось русло реки, что привело к таким чрезвычайным последствиям. Предварительные сроки были 2,5 суток – на восстановление одного пути и 5 суток – на то, чтобы полностью восстановить движение. Задача решена практически на 1,5 суток быстрее. Движение открыто, мы начинаем поднимать отставленные поезда, соответственно, заработает экономика страны. Здесь был совершен настоящий трудовой подвиг – люди круглосуточно восстанавливали мост», – сказал Олег Белозёров.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →