Инфраструктура / 26.07.21 16:10

Городские электрички, маршруты в Пулково и на трассу «Формула-1»: Владимир Путин обсудил главные транспортные проекты Петербургской агломерации

Президент России организовал совещание по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла

Президент России организовал совещание по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла | Инфраструктура
фото: kremlin.ru

ОАО «РЖД» совместно с администрацией Санкт-Петербурга подготовило комплексную программу интеграции инфраструктуры железнодорожного транспорта в городскую транспортную сеть. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербургской агломерации, которое провел Президент России Владимир Путин. В совещании в режиме видеоконференции также принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, сообщается на официальном портале главы государства.

Цель комплексной программы - объединить пригородные электрички и городской транспорт в единую систему. В частности, речь идёт об организации тактового движения в направлении Сестрорецк и Тосно, Гатчина и Пушкино.

По словам главы города, реконструкция Санкт-Петербургского железнодорожного узла со строительством северо-восточного и юго-западного обходов позволит вывести транзитный железнодорожный трафик за пределы исторического центра Санкт-Петербурга. 

Еще одной стратегической задачей является маршрут скоростной электрички от Балтийского вокзала в терминал Пулково. Этот маршрут станет частью глобального проекта развития Петербургского железнодорожного узла. «Проект находится в высокой степени проработки. Готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, чтобы в 2024 году жителям и гостям города и области предоставить качественно новый сервис», - заверил Александр Беглов. 

Еще одним перспективным проектом в Ленинградской области станет будущий маршрут к трассе Игора чемпионата «Формула-1». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что будущая гоночная трасса несет значительный туристический и имиджевый потенциал. «Мы совместно с ОАО «РЖД» подготовили свои предложения, потому что здесь требуется и развитие платформы 68 километр, и чартерные рейсы, шаттлы до самой Игоры от 68-й платформы, и стоянки, и развязки», - уточнил он. 

Подробнее об итогах совещания по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области читайте в завтрашнем номере «Гудка».


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →