Инфраструктура / 26.07.21 14:05

Количество отправленных с вокзалов СвЖД посылок увеличилось на треть с начала года

В первом полугодии отправлено и получено 10,7 тыс. посылок, конвертов и бандеролей

В первом полугодии отправлено и получено 10,7 тыс. посылок, конвертов и бандеролей | Инфраструктура
фото: Пресс-служба СвЖД

Сервис экспресс-доставки посылок по системе «от вокзала к вокзалу» на Свердловской железной дороге (СвЖД) становится всё популярнее – с января по июнь количество небольших посылок, отправленных и полученных через вокзалы магистрали, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении СвЖД.

Чаще всего пользователи отправляют деловые бумаги и документы, книги, картины и постеры, малогабаритную цифровую и бытовую технику. Доставка посылок осуществляется ближайшим пассажирским поездом и занимает столько времени, сколько состав будет следовать до пункта назначения.

Пункты приёма-выдачи корреспонденции расположены на справочно-информационных стойках или в помещениях дежурного помощника начальника вокзала. На СвЖД услуга предоставляется на 27 больших и пригородных вокзалах: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Гороблагодатская, Серов, Первоуральск, Ревда, Дружинино, Камышлов, Тавда, Пермь-2, Чусовская, Верещагино, Кунгур, Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковская, Сургут, Когалым, Ноябрьск-1, Ноябрьск-2, Нижневартовск, Пыть-Ях, Верхнекондинская, Приобье. В целом по стране сервис охватывает 247 крупнейших вокзалов.

Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно. Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог убедиться, что в ней нет запрещённых к перевозке вещей. После этого посылка взвешивается и упаковывается в специальную тару. Сразу при оформлении отправителю сообщают время и порядок выдачи грузобагажа на другом вокзале. Стоимость отправки рассчитывается, исходя из веса и дальности пересылки. К примеру, доставка груза до 1 кг из Екатеринбурга в Тюмень обойдётся в 400 рублей.

Как сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» ввело услугу отправки посылок, вес которых не превышает 30 кг, а сумма трёх измерений – не более 180 см, в марте 2018 года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →