Инфраструктура / 26.07.21 10:30

На восстановленном мосту на Транссибе в ближайшие часы установят второй пролет

Железнодорожники укладывают второй путь через реку Ареду в Забайкальском крае

Железнодорожники укладывают второй путь через реку Ареду в Забайкальском крае | Инфраструктура
фото: Валерий Бекишев

На перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае 26 июля завершается монтаж второго пролетного строения моста через реку Ареду. После восстановления первой нитки и запуска движения на перегоне Куэнга - Укурей работы продолжились, сообщает телеграм-канал «Российских железных дорог». Железнодорожники устанавливают второй пролет моста, отсыпают мостовые откосы и усиливают земляное полотно. Начинаются работы по укладке второго пути. Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Также с 26 июля возобновили продажу билетов на пассажирские поезда, следующие через Забайкалье. 

Работы на мосту ведутся круглосуточно, но движение поездов не прерывается. За ночь по восстановленном мосту пропустили 19 поездов: 3 пассажирских, 1 пригородный и грузовые. Сегодня планируется пропустить еще 5 пассажирских поездов, в которых следует около 1400 пассажиров, один пригородный и более 30 грузовых составов.

Как уже сообщал Gudok.ru, двое суток понадобилось железнодорожникам, чтобы частично восстановить движение поездов по мосту через реку Ареду, разрушенному в результате удара стихии. 

Вчера первые грузовые поезда проследовали по одному пути восстановленного железнодорожного моста. В 16.55 по московскому времени в соответствии с технологией проверки надёжности конструкций по новому пролёту моста прошёл порожний грузовой состав, затем – поезд с грузом. Смотрите в нашем видеосюжете.

А в 17.54 по московскому времени реку Ареду пересёк первый пассажирский поезд № 11 Владивосток – Самара. Репортаж об этом событии смотрите в нашем видеосюжете.

24 июля в 20.15 по московскому времени было установлено первое металлическое пролётное строение железнодорожного моста. Ночью же демонтировали пролётное строение по нечётному пути. На новое пролётное строение по чётному пути путейцы занесли деревянные шпалы и прикрепили их болтами. Утром 25 июля на эти шпалы клали рельсы и скрепляли их. Параллельно шли работы по демонтажу старых устоев моста. Смотрите в нашем видеосюжете.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →