Пассажирские перевозки / 25.07.21 20:31

На Дальнем Востоке завершаются перевозки по авиамосту

За три дня с момента прекращения движения по Транссибу ОАО «РЖД» перевезло через барьерное место пассажиров 18 задержанных поездов

За три дня с момента прекращения движения по Транссибу ОАО «РЖД» перевезло через барьерное место пассажиров 18 задержанных поездов | Пассажирские перевозки
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

«Российские железные дороги» к вечеру 25 июля завершают перевозки пассажиров в Забайкалье на самолетах и автобусах, сообщает телеграм-канал холдинга.

Пассажирское сообщение по Транссибу в Забайкальском крае восстановлено, поезда постепенно возвращаются в график. Необходимости в перевозках мультимодальными маршрутами уже нет.

Последний рейс самолета из Хабаровска в Читу вылетел в 21:00 (56 пассажиров), в обратном направлении - в 23:30 (81 пассажир). Автобусы перевозили пассажиров  из Шилки в Чернышевск до часу дня. Ими воспользовались 220 человек. Всего за эти три дня РЖД перевезли через барьерное место пассажиров 18 задержанных поездов. Железнодорожники задействовали для перевозок 20 автобусов, а также несколько самолётов авиакомпаний «Якутия» и «Аврора». Пассажиры всех задержанных поездов были обеспечены водой и дополнительным питанием. 

Также с вечера 25 июля ОАО «Российские железные дороги» приступает к вывозу грузов, задержанных в пути из-за перерыва в движении по Транссибу.  В первую очередь будут отправлены социально значимые товары во внутрироссийском сообщении.  Далее совместно с грузоотправителями будет согласован график доставки экспортных грузов, с учетом правил недискриминационного доступа к инфраструктуре и подхода судов для перевалки в портах. Все грузовые поезда, остановленные на подходе к аварийному участку, поедут в пункты назначения.

Как сообщал Gudok.ru, железнодорожники в экстремально сжатые сроки восстановили движение на участке Транссиба на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае. В 17:54 по московскому времени через реку Ареду по первой нитке восстановленного моста проследовал первый пассажирский поезд № 11 Владивосток – Самара. Смотрите наш видеосюжет.

Железнодорожное сообщение было восстановлено за рекордные двое суток, но работы продолжатся до открытия второй нитки моста. А утром 25 июля по восстановленному мосту проследовали первые грузовые поезда. После того, как железнодорожники завершили укладку по одному из путей на двухпутном мосту, была организована тестовая поездка. Сначала по мосту был отправлен порожний грузовой поезд. Этого требует технология проверки надёжности конструкций. Следом уже груженый состав успешно преодолел восстановленный после разрушения мост. 

На данный момент в восстановлении инфраструктуры задействовано 350 железнодорожников, порядка 27 единиц автотракторной техники, 2 путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава, отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →