Пассажирские перевозки / 25.07.21 11:41

Мультимодальными маршрутами на Дальнем Востоке ОАО «РЖД» перевезло уже 3,2 тыс. человек

Самолетами и автобусами компания сможет перевезти всех пассажиров задержанных на Транссибе поездов

Самолетами и автобусами компания сможет перевезти всех пассажиров задержанных на Транссибе поездов | Пассажирские перевозки
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

ОАО «Российские железные дороги» продолжает перевозки пассажиров задерживающихся на Транссибе поездов, сообщает официальный телеграм-канал компании. За три дня с момента приостановки движения авиационными и автобусными рейсами перевезено через барьерное место 3,2 тысячи пассажиров. Из них более 2 тысяч на автобусах, на самолетах – более 900 человек. 

Прямо сейчас из Хабаровска в Читу летят два самолёта с 216 пассажирами. После приземления совершат обратный рейс, регистрация уже идёт. Всего сегодня будет 6 рейсов по этому маршруту. Таким образом планируется вывезти всех пассажиров задержанных поездов.

В течение всех трех дней пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным питанием. Осуществляется СМС-информирование о способах пересадки на другие виды транспорта пассажиров, находящихся в пути к барьерному месту или ожидающих поездку.

Как сообщал Gudok.ru, железнодорожники оперативно организовали альтернативные маршруты в связи с разрушением моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае. Мультимодальные перевозки были организованы в первые же сутки после прекращения движения поездов в Забайкальском крае.

Уже утром 24 июля чартерный рейс из Благовещенска со 103 пассажирами на борту приземлился в Чите. Далее они были отправлены поездами к пунктам назначения в западном направлении. Этот же чартер забрал 103 пассажира из Читы в Хабаровск. Затем они были доставлены поездами к пунктам назначения в восточном направлении.

Непосредственно на месте обрушения моста через реку Ареду в Забайкальском крае в режиме нон-стоп продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Вечером 24 июля, менее чем через двое суток после обрушения моста, железнодорожники уже установили первое пролетное строение мостаСмотрите видеосюжет с места событий

Работы по восстановлению моста ведутся круглосуточно, в сложных погодных условиях, при увеличивающемся уровне воды. В них задействовано более 250 железнодорожников, 5 противоразмывных и 2 восстановительных поезда, тяжелая землеустроительная техника, 3 экскаватора, 2 погрузчика, 2 автокрана, 4 бульдозера, 5 автомобилей КамАЗ.  Руководит восстановительными работами на месте заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Геннадий Верховых.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →