Инфраструктура / 24.07.21 13:37

Геннадий Верховых о восстановлении моста: «В ближайшее время намерены приступить к укладке пролетного строения»

Ремонтно-восстановительные работы на Транссибе идут по графику

Ремонтно-восстановительные работы на Транссибе идут по графику | Инфраструктура
фото:

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Геннадий Верховых с места событий рассказал о ходе работ по восстановлению моста через реку Ареду в Забайкальском крае.

«Разработана проектная документация по пролетным сооружениям моста, и мы ее реализуем. Документация заключается в том, что мы восстанавливаем дополнительные точки опоры будущего моста. Сейчас мы над этим работаем. Выполнены земляные работы и в ближайшее время намерены приступить к укладке пролетного строения. Далее по всем нашим нормативам выполняем отделочные работы. И надеемся, что в ближайшее время по этому пути пойдут поезда. Сейчас работает более 500 человек, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры. Кроме того, работает специализированный подвижной состав, который привозит щебень, привозит скальные породы для восстановления железнодорожного полотна, для восстановления пути. Работники обеспечены питанием, работа идет своим чередом», - рассказал  Геннадий Верховых. Подробнее смотрите в видеосюжете с места событий.

Специалисты ремонтно-восстановительных бригад Забайкальской железной дороги вторые сутки продолжают работы по восстановлению разрушенного стихией железнодорожного моста на перегоне Куэнга – Укурей Транссибирской магистрали. 

Работы ведутся в круглосуточном режиме. На месте работают около 500 железнодорожников. Задействована тяжелая землеустроительная техника, 3 экскаватора, 2 погрузчика, 2 автокрана, 4 бульдозеров, 5 автомобилей КамАЗ. Производится укрепление основания насыпи моста бутовым камнем. Формируется запас из 67 вагонов камня и щебня. Организована доставка 2 мостовых пролетных строений. Специалисты выправили опоры контактной сети.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» и на Забайкальской железной дороге созданы оперативные штабы.

Как сообщал Gudok.ru, движение по Транссибу предстоит восстановить за пять дней. Ранее, 22 июля, в связи с ожидавшимися сильными ливнями на Забайкальской железной дороге был введен режим ЧС с круглосуточными дежурствами на ключевых объектах. В ночь с 22 на 23 июля дежуривший у моста через реку Ареду ремонтник искусственных сооружений Андрей Бянкин выявил подмыв средней опоры и немедленно передал требование о закрытии перегона Куэнга – Укурей для движения. Удалось избежать самых неприятных последствий. Движение поездов было приостановлено в обоих направлениях. К месту происшествия были оперативно направлены противоразмывные и восстановительные поезда. 

Причиной повреждения моста через реку Ареду на Транссибе стали мощные ливни, которые продолжаются в Забайкальском крае уже несколько дней. За 22 июля на поселок Нижняя Куэнга Сретенского района выпала почти месячная норма осадков.

До возобновления движения поездов по Транссибу в полном объеме доставка социально значимых грузов организована по БАМу. Этот вопрос взят руководством холдинга под особый контроль. Продукты питания, топливо для предприятий энергетики и ЖКХ, бензин, авиатопливо и другие жизненно необходимые грузы будут доставлены альтернативным маршрутом.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →