Инфраструктура / 23.07.21 17:59

Памятник железнодорожникам Удмуртии – участникам ВОВ и труженикам тыла – будет открыт в Ижевске 29 июля

Местом размещения монумента выбран сквер имени Титова на улице Гагарина

Местом размещения монумента выбран сквер имени Титова на улице Гагарина | Инфраструктура
фото: Администрация Ижевска

Торжественная церемония открытия памятника железнодорожникам Удмуртии – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – состоится в Ижевске 29 июля в 11:00. Об этом говорится в сообщении Горьковской железной дороги (ГЖД).

Монумент установлен по инициативе работников и ветеранов Ижевского региона ГЖД при поддержке общественных организаций и руководства города. Место размещения – сквер имени Титова на улице Гагарина – утверждено Комиссией содействия охране памятников истории и культуры администрации города Ижевска.

Мемориал представляет собой композицию, включающую звонницу как символ памяти и фрагмент рельсошпальной решетки с колёсной парой периода Великой Отечественной войны.

Участие в торжественном открытии примут работники и ветераны железнодорожных предприятий, представители министерств и ведомств Удмуртской Республики, Администрации Ижевска, общественных организаций.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →