Пассажирские перевозки / 23.07.21 16:18

Холдинг «РЖД» организует перевозку пассажиров в объезд поврежденного моста на Транссибе

На месте размыва моста на перегоне Куэнга - Укурей в Забайкальском крае работает тяжёлая техника, проводится оценка повреждений и вариантов восстановления транспортного перехода

На месте размыва моста на перегоне Куэнга - Укурей в Забайкальском крае работает тяжёлая техника, проводится оценка повреждений и вариантов восстановления транспортного перехода | Пассажирские перевозки
фото: Алексей Жуланов

ОАО «Российские железные дороги» организовало альтернативные маршруты для пассажиров поездов, задержанных на Транссибе в связи с повреждением моста на участке Куэнга - Укурей. 

По состоянию на 15 часов 23 июля к участку, на котором приостановлено движение, с востока подъехали три поезда:  Владивосток – Москва (№ 1), Владивосток – Самара (№ 11), Благовещенск – Чита (№ 391). Пассажиры этих поездов будут перевезены на автобусах от станции Чернышевск до станции Шилка. После этого они проследуют на поездах до мест назначения. С запада к участку подошел поезд Самара – Владивосток (№ 12), его пассажиры также будут перевезены на  автобусах от Шилки до Чернышевска и далее продолжат свой путь на поезде.

Поезд Москва – Владивосток (№ 2) остановлен в Чите. Его пассажиры будут размещены в гостиницах и  отправлены чартерным рейсом в Хабаровск в субботу 24 июля, а затем отправятся к местам назначения поездами. Все пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным питанием.

Подразделения холдинга разрабатывают порядок перевозки пассажиров в объезд заблокированного участка на 24 июля. Изменяется порядок курсирования ряда пассажирских поездов, отправляющихся с 23-го по 25-е июля. Изменения касаются поездов:
№ 1/2 Москва – Владивосток;
№ 61/62 Москва – Владивосток;
№ 11/12 Владивосток – Самара;
№7 Владивосток – Омск.

При отправлении из Москвы и Самары поезда будут следовать только до Читы, при отправлении из Владивостока – до Хабаровска.  Пассажиры могут вернуть или переоформить проездные документы без удержания дополнительной платы.

Как уже сообщал Gudok.ru, ОАО «Российские железные дороги» параллельно с ремонтными работами на месте повреждения моста на перегоне Куэнга – Укурей на Транссибе изыскивает возможности для перевозки пассажиров. Чтобы не создавать дополнительных проблем пассажирам, приостановлена на три дня продажа билетов на поезда, следующие по данному участку Забайкальской дороги. Отменены на ближайшие даты поезда, следующие в направлении Чита – Благовещенск и обратно. Возврат билетов пассажирам предусмотрен без удержания сборов.

Ситуация по восстановлению движения остаётся сложной, в ближайшие дни прогнозируется продолжение дождей в регионе. На месте размыва моста на перегоне Куэнга - Укурей в Забайкальском крае работает тяжёлая техника. Проводится оценка повреждений и вариантов восстановления транспортного перехода. Как ликвидируют последствия обрушения моста можно увидеть в видеосюжете.

Ликвидации последствий повреждения моста на Транссибе было посвящено оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, которое провел Президент России Владимир Путин.

Президент поручил членам Совбеза самым внимательным образом отнестись к ликвидации последствий происшествия. «Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено, – поручил глава государства. –  Имею в виду и продовольственные группы товаров, и всё, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб».

Владимир Путин также заявил, что спрогнозированы предварительные сроки восстановления движения. «Только что мне и министр по чрезвычайным ситуациям [Е.Зиничев] докладывал, и руководитель РЖД. Планируется восстановить первую ветку в течение двух – двух с половиной суток, а вторую где-то в течение пяти суток. Я прошу всех коллег иметь это в виду и каждого по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб, которые так или иначе причастны к тому, чтобы обеспечить нормальную ситуацию, работу, которой сейчас занимаются специалисты на месте», – отметил президент.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →