Пассажирские перевозки / 23.07.21 13:52

На трое суток приостановлена продажа билетов на пассажирские поезда, следующие по Транссибу в Забайкальском крае

Холдинг «РЖД» в связи с аномальными ливнями и размывом пути предложит пассажирам воспользоваться автобусами или самолетами

Холдинг «РЖД» в связи с аномальными ливнями и размывом пути предложит пассажирам воспользоваться автобусами или самолетами | Пассажирские перевозки
фото: Максим Каширин/Пресс-служба ОАО «РЖД»

ОАО «Российские железные дороги» параллельно с ремонтными работами на месте повреждения моста на перегоне Куэнга – Укурей на Транссибе изыскивает возможности для перевозки пассажиров. Все пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным питанием, сообщает официальный телеграм-канал ОАО «РЖД». Делается всё возможное для обеспечения комфорта пассажиров. Прорабатывается сценарий перевозки пассажиров задержанных поездов на автобусах. Параллельно обсуждается с авиакомпаниями возможность перевозки пассажиров авиарейсами.

Чтобы не создавать дополнительных проблем пассажирам, приостановлена на три дня продажа билетов на поезда, следующие по данному участку Забайкальской дороги. Отменены на ближайшие даты поезда, следующие в направлении Чита – Благовещенск и обратно. Возврат билетов пассажирам предусмотрен без удержания сборов.

Как отмечается в сообщении, ситуация по восстановлению движения остаётся сложной, в ближайшие дни прогнозируется продолжение дождей в регионе. 

Gudok.ru уже сообщал, что 23 июля 2021 года, на Забайкальской железной дороге из-за смыва опоры моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае остановлено движение поездов в обоих направлениях

Рекордные проливные дожди – почти месячная норма за сутки – вызвали наводнение, подмыв насыпей и железнодорожного моста на Транссибирской магистрали. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях. К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда. 

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае.

В связи со стихийным бедствием и введенным в Забайкальском крае режимом чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня на трое суток установлено ограничение на погрузку всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, в восточном направлении. До восстановления инфраструктуры, повреждённой в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей – Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО «АК «Железные дороги Якутии».


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →